Адвокат Трампа назвал лживыми сообщения о том, что он передал в Белый дом план Артеменко

Адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что он якобы передал в Белый дом план мирного урегулирования конфликта между РФ и Украиной, предложенный украинским депутатом Андреем Артеменко, сообщает сайт МОЛНИЯ INFO.

Об этом он сам заявил изданию в воскресенье, 19 февраля. «Я признаю, что краткая встреча (с Артеменко) состоялась, но категорически отрицаю, что я обсуждал эту тему (с кем-либо) или что я доставил какие-либо документы в Белый дом или генералу Майклу Флинну», — заявил Коэн.

Ранее американская газета The New York Times утверждала, что Коэн передал предложения Артеменко бывшему советнику Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну. Однако в беседе в The Washington Post Коэн назвал эти сообщения «лживыми». Он также уточнил, что предложил Артеменко послать его предложения по почте на адрес Белого дома: Вашингтон, Пенсильвания авеню, 1600.

Ранее сам Артеменко подтвердил журналистам, что направил администрации Трампа план снятия санкций с России. Данный документ предполагает проведение на Украине референдума о сдаче Крыма в аренду РФ на 50 или 100 лет, а также вывод российских сил из Донбасса, который должен вернуться в состав Украины.

После выполнения этого плана санкции с России снимают. Ее отношения со странами Запада восстанавливаются. Артеменко заявил, что российские лидеры поддержали его предложение.

Между тем в Кремле заявили, что ничего не знают об этом плане, а в Госдуме и Совете Федерации к этой инициативе отнеслись с откровенным скепсисом. На Украине Артеменко обвинили в «дискредитации Украины» и призвали сдать депутатский мандат.

НОВИНИ РАЙОНІВ ДНІПРОПЕТРОВСЬКОЇ ОБЛАСТІ

новини Апостолівського району

новини Васильківського району

новини Верхньодніпровського району

новини Вільногірська

новини Дніпра

новини Жовтих Вод

новини Км’янського

новини Криворізького району

новини Криничанського району

новини Магдалинівського району

новини Марганця

новини Межівського району

новини Нікопольського району

новини Новомосковського району

новини Павлоградського району

новини Першотравенська

новини Петриківського району

новини Петропавлівського району

новини Покрова

новини Покровського району

новини П’ятихатського району

новини Синельниківського району

новини Солонянського району

новини Софіївського району

новини Тернівки

новини Томаківського району

новини Царичанського району

новини Широкинського району

новини Юр’ївського району